domingo, 3 de outubro de 2010

Quadro comparativo entre as vitaminas B1, B2 e B6

VitaminaB1 (Tiamina)B2 (Riboflavina)B6 (Piridoxina)
Função no organismo:garantir o bom funcionamento do coração, sistema nervoso e dos músculos e auxiliar as células no metabolismo da glicoseessencial na síntese do dinucleótido de flavina-adenina (FAD) e do mononucleótido de flavina (FMN), dois cofatores enzimáticos essenciais no funcionamento de enzimas importantes em diversas vias metabólicas.ajuda no metabolismo dos aminoácidos e ajuda no crescimento para o metabolismo do triptofano e para a sua conversão em niacina
Onde se encontra:ervilha, feijão, peixe, amendoim, linhaça, laranja e pão integral, por exemploalimentos como leite, carne, cereais em grão, ervilhas e semente de girassolaveia, leite, aves, carne de boi, atum, banana e arroz integral, por exemplo.
Deficiência da vitamina causa:avitaminose, incluindo a Síndrome de Wernicke-Korsakoff e o beribériProvoca rachaduras nos cantos da boca e nariz, estomatite, coceira e ardor nos olhos, inflamações das gengivas com sangramento, língua arroxeada, pele seca, depressão, catarata, letargia e histeria.A deficiência dessa vitamina é incomum, mas existem certos medicamentos que podem diminuir as concentrações plasmáticas da piridoxina, como a Desoxipiridoxina (um anti-metabolito eficaz),  Isoniaside (uma droga tuberculostática) e Hidralazina (um anti-hipertensor)
Fórmula químicaC12H17N4OSC17H20N4OC8H11NO3

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